Отличие алюминия и нержавейки

Иногда возникают случаи, когда трудно на глаз определить, какой именно металл лежит перед вами. Например, многие люди часто путают алюминий с нержавеющей сталью. Существует несколько проверенных способов выяснить, какой именно металл у вас находится. При этом не нужно применять хитрые инструменты, реактивы, а также другие приспособления для определения состава металла. Итак, давайте рассмотрим простые техники определения:

1. С помощью магнита можно ориентировочно определить принадлежность металла к какому-либо конкретному типу. Если алюминий не притягивается, то некоторые сорта нержавейки могут обладать таким же свойством. Если материал притягивается, то это точно не мягкий алюминий.

2. Надписи помогут определить, какой именно металл использовался во время производства. На детали есть специальные надписи. Если там надпись нержавейка или сокращенная форма, то это нержавеющая сталь.

3. Для следующего опыта понадобится лист обыкновенной бумаги А4. Чем плотнее, она будет,  тем точнее будет определен результат. Металл очищаем от жира и прочих налетов, после водим его по листу бумаги. Прикладывайте больше усилий. Обычная сталь не оставит никаких следов. Алюминий же покажет себя через серые полосочки на чистом листе бумаги.

4. Цвет материала может определить тип металла. Если поверхность предмета имеет блестящий бесцветный оттенок, то это сталь. Алюминий имеет матовый оттенок, серого или белесого цвета.

5. В домашних условиях легко определить принадлежность металла через механическую нагрузку. Ударьте изделие об твердую поверхность в темноте. Если во время удара появляются выраженные искры, то это нержавейка. Алюминий не будет создавать искры при ударе.

Вот несколько простых советов, которые помогут определить тип металла, а также выяснить основные различия между строением алюминия и стали.

Остались вопросы?

Чтобы уточнить стоимость приёма металла, звоните по номеру +7 (910) 860-70-71. Или оставьте свои контактные
данные, и наш менеджер предоставит информационную поддержку на всех этапах сотрудничества!

Заказать звонок
Оставить заявку

© 2009-2019 ООО "Мет-профресурс" - прием металлолома, лома меди и цветного металла, вывоз металлолома Карта сайта